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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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美味しんぼ。

美味しんぼを初めて読んだのは高校1年生の時でした。

湯葉には旅をさせちゃいけない的な、鮮度の話だったような。

一旦寄り道はしましたが、私が食の世界に入るきっかけをつくってくれた事は間違いありません。

単行本は全巻持っています。



料理本は組み合わせ創作系よりも、素材を深く掘り下げる物の方が勉強になるため好んで読んでいます。


しかし幾つか実際の真実とは異なる内容があった事も事実。


ブラックバスが他の魚の卵を食べるとか。


あれほど喫煙者には味がわかるはずが無いと言っているのに、登場人物の中でヘビースモーカーが、知っているだけでも数人いたり。


真実を追究するのはとても難しい事だと思います。


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