FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

生ガキ解禁しましたが。

通常、生ガキは10月初めから解禁になります。


私も大好きで、お店で扱いたい気持ちは山々なんですが。

やはり結構な確立のリスクがあります。

これはどんなに鮮度、保存、コールドチェーンに気を付けていても何パーセントかの確率で内臓に菌を保有している個体が必ずいるんです。

産地でもカキはあまり生で食べないみたいですね。

という考えから当店では今のところ生ガキを入荷する予定はないです。

カキは解禁しましたが、本当に美味しくなるのは身がふっくらしてくる厳寒期ですね。
スポンサーサイト



<< 野菜も趣味のひとつ? | ホーム | 季節はすっかり秋。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP