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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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酢ミソ

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ

今日は酢ミソを作りました。

みりん、酒、グラニュ-糖、信州ミソとシンプルな材料を混ぜ合わせます。

ちゃんとした調味料を使えば化学調味料などは使わなくていいんです。それぞれの調味料にはしっかりとした力が備わっています。

PA0_0019.jpg

弱火でじっくり練っていくと

PA0_0020.jpg
 
滑らかになってきました。

これ位練り上げるとミソにコクが出てきます。

これを目の細かい裏ごしで裏ごしてから、酢を加えると自然なコクと旨みのある酢ミソが出来上がります。非常に人気があって、これを売ってくださいと良くお客様に言われます。

来年からはこれらの自家製の調味料を少しずつ販売しようと思っております。しかし、手作りなものですから少量づつになってしまいますが。

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ
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