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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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白子の最盛期です

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ

白子は11月位から出回るんですが、美味しくなってくるのは年末から年明け位からです。

ちなみに美味しいは大粒のマダラの白子で、ス-パ-などに売っている小粒の白子はスケソウダラの白子です。

産地で採れたての腹を割いて取り出した物が上物です。

甘みと旨みを最大限に引き出すように、80度位の湯で20秒位加熱します。

今日のは北海道えりも産です。
PA0_0033.jpg

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ
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