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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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どんこ巻

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


おいしいシイタケのどんこの仕込みです。

リクエストがかなりあったんですが、しばらく休んでいました。

本日、お馴染み様の巻物の注文があったので久しぶりに仕込みました。

一枚一枚、ていねいに流水で洗ったあと、一度沸騰させて冷ましたぬるま湯を変えながら丸一日かけてしっかり戻していきます。

芯までしっかり戻ったら、もう一度一枚一枚ていねいに洗います。

丸大豆醤油、ザラメ砂糖、酒、みりんなどで調味液を作っておきます。

そこに、もどしたどんこを入れて完全に煮詰まるまで切れないように、ていねいにていねいに火を入れていきます。

やっと完成です。

当店では太巻きの具にすることもありますが、おススメはブツ切りにして本ワサビを効かせた巻物です。

画像が飛んでしまい、わかりにくくて申し訳ありませんでした。

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


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