FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

鍋みがき

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


今日は仕込みの合間を見て、鍋みがきをしました。
PA0_0056.jpg
定期的に時間をとって行っているので、すすなどはついていませんが、綺麗でないと気分が悪いのでマメに磨きます。

磨く場所によってボンスタ-や金ダワシを使って腰を入れて磨きあげます。

当然熱効率も良くなりますし、第一料理をしていて気持ちがいいので定期的に行うことをおススメします。

あと、綺麗にしてもすぐに黒いススなどが鍋についてしまう場合はコンロのガスと空気の調節が上手くいっていない事が考えられますので、調整、修理を検討されてはいかがでしょうか。

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ

スポンサーサイト



<< アンコウを買ってきました。 | ホーム | どんこ巻 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP