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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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アンコウを買ってきました。

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


中型の鮮度の良いアンコウが売っていたので思わず買ってしまいました。
PA0_0058.jpg

月曜日は汁物好きのお馴染み様がいらっしゃるので、何かしら新作を思い描いておくのですが、ちょうどいいのがありました。

吊るし切りにしてばらしたあと、熱湯で霜降りをしてていねいに、ていねいに余分な部分をはずします。
PA0_0057.jpg
骨の周りに付いた白身とゼラチン質が美味しいです。味は見た目と違ってかなり淡白です。

写真左上の部分が胃袋。これが心地よい歯ごたえがあって非常にいけます。

あとその下の黒い部分は皮です。クニュクニュとしてこちらも非常に美味しいです。

今回はドブ汁と言ってアンコウの肝を炒って、味噌と混ぜてコクを出したものにアンコウ身を入れて、身に含まれている水分のみで造った汁をお出ししました。

ちなみに身の方は鮮度が良かったので、コブ締めとして刺身でお出ししました。

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