FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

トビウオ

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


PA0_0059.jpg
八丈島のトビウオです。

季節によって春トビ、夏トビなどと言ったりもします。

今年は例年より入荷が早い気がします。

身質的にはネットリした感じで独特の食感です。

身がしっかり締まっているので鮮度がわかりにくいのですが、やはりエラを見ます。

新鮮な物はとても鮮やかな赤い色をしています。

魚屋さんでは入荷日や輸送の経路などを教えていただきます。

一般に鮮度持ちが良いと言われていますが、風味が変わってしまうので、私はそうは思いません。

ショウガ醤油や、たたいてネギや味噌などを加えてなめろうなどにします。

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


スポンサーサイト



<< 初かつお美味しかった。 | ホーム | アンコウを買ってきました。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP