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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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ホタルイカ始まりました。

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


春がそこまで訪れようとしています。

そんな旬を思わせてくれるネタの一つホタルイカです。
PA0_0066.jpg
どうもホタルイカは目が口に残って嫌だと言う方も安心してください。

写真右下から中骨、目、クチバシを上の魚用の骨抜きを使って一匹一匹はずしてお出ししています。

これまた旬である菜の花のおひたしと一緒にお出ししています。


生のホタルイカはここ何年か前から保健所の指導で必ずボイルしてから使うようにと言われています。

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コメント

田舎が富山県なのでほたるいかは亡くなった父の好物で、小さないかを見ると田舎に帰る時の車を運転しているおやじを思いだします

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