FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

たいら貝です。

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


PA0_0021.jpg
貝をお見せするとめずらしがられる事が多いです。
PA0_0022.jpg
一年中ありますが、今春は特に殻付きのいい物が出回っています。

これをスライスして一塩したあと、さっと炙って握りにしたりつまみにします。

独特な甘みがさっと炙ると増幅されて美味しいです。

殻をお土産にお渡しする事もしていますが、エッジが鋭利で手を切ってしまう恐れがある為取り扱いには十分ご注意ください。

ご自宅のインテリア小物としてお使いください。


川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


スポンサーサイト



<< 赤ナマコです。 | ホーム | 生臭くないです。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP